Мои вопросы - это не просто любопытство. Давайте порассуждаем, почему это именно так. Результатом этого вопросника должен стать спроектированный и реализованный интерьер, отвечающий вашим запросам и предпочтениям, индивидуальности вашей семьи и особенностям объекта недвижимости.
Каждый из нас мечтает об интерьере, который бы отражал все личные предпочтения, а, в конечном итоге, усовершенствованный опытным дизайнером, превзошёл бы все его ожидания. Хотя, зачастую, это, скорее, касается творческих людей или тех, кто мало-мальски интересуется дизайном интерьера или разбирается в нем или четко представляет интерьер своей мечты.
В большинстве случаев заказчик вообще не имеет представления о будущем интерьере. Отчего его собственные пожелания носят весьма сумбурный и неопределённый характер. И, поскольку он не знает, чего хочет, определяющим моментом и отправной точкой на начальном этапе является «наведение мостов» между заказчиком и дизайнером. Для этого дизайнеру необходим стартовый объем информации, который любой клиент должен быть готов предоставить. О чем же спросит дизайнер на первой встрече, и для чего ему это необходимо? К каким вопросам нужно быть готовым?
Выбирайте дизайнера осознанно
Мой вам искренний и профессиональный совет — отнеситесь к выбору дизайнера со всей серьёзностью. В первую очередь, важно возникновение человеческой симпатии: если вы выбрали меня, вы доверяете мне свой дом и, что уж греха таить, свои деньги.
Хороший дизайнер — художник и своего рода управленец: его задача не просто придумать качественный дизайн, но и правильно организовать его реализацию. Некоторые решения, о которых вы читали в блогах или видели по телевидению, довольно сложны в реализации или довольно бессмысленны — будьте готовы к тому, что дизайнер будет вас немножко просвещать в этом вопросе. Важно не подозревать его в злом умысле, корысти или некой тайной выгоде. Потому вернемся к тому, с чего началась статья: отдавайте свои проекты только тем, кому верите.
С заказчиком нужно пожить
Известно, что еще на заре развития архитектуры и дизайна специалист, готовый приступить к новому проекту, много времени проводил в семье заказчика, вживаясь в атмосферу, изучая, исследуя и анализируя всё, что касается конкретно взятой семьи. В конечном итоге получался совершенный продукт, четко попадающий в цель, наполненный роскошными и хорошо продуманными деталями, уставленный комфортной и красивой мебелью (она буквально вся проектировалась под конкретный интерьер).
И, несмотря на то, что сегодня уже нет надобности временно становиться членом семьи, сформировать некий «портфель знаний» о жителях будущего интерьера нам, дизайнерам, более, чем необходимо.